Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №1 г. Краснознаменска"

 
Школа №1 г.Краснознаменска » Новости » спортивные новости
Версия сайта для слабовидящих

Легкая атлетика

Автор: Zvereva.Luba от 17-09-2022, 18:18
  • 0

17 сентября в г.Нестеров проходили межмуниципальные соревнования по лёгкой атлетике. На дистанции 1000 м. Планидкин Владимир занял I место, в прыжках в длину с места занял III место. Дюжакову Владиславу в тройку лидеров пробиться не получилось.


Полумарафон.

Автор: Zvereva.Luba от 10-09-2022, 19:51
  • 0

10 сентября в Калининграде на Нижнем озере состоялся VIII Калининградский Балтийский легкоатлетический полумарафон Amberman. В программе были забеги на различные расстояния, корпоративные эстафеты, забеги для детей, индивидуальные и групповые тренировки от спортивных школ, фитнес – клубов и федераций по видам спорта, выполнение нормативов ВФСК ГТО. Планидкин Владимир, ученик 8 в класса стал 7 из 15 участников на дистанции 3,9 км.

             



Шахматный марафон

Автор: Zvereva.Luba от 12-12-2021, 10:51
  • 0

Завершился двухнедельный шахматный марафон, посвященный Дню Конституции. В соревнованиях приняли участие школьники 3 – 5 классов. Причем сразу четыре участника только в этом учебном году впервые познакомились с шахматными фигурами. Но, показав в контрольных занятиях наилучшую подготовку, заслужили право принять участие в школьных соревнованиях. А лучший из новичков, Саша Гопкало, сумел набрать 60 % очков в турнире. С 6 очками из 10 возможных, Саша завоевал 5 место в турнире. При этом, он сумел добиться побед в партиях с двумя членами школьной сборной. Для определения победителя и в этот раз пришлось подсчитывать дополнительные показатели. Набрав по 8,5 очков борьбу за первенство вели Леонид Кожедуб и Андрей Князев. Более высокий коэффициент оказался у Л. Кожедуба. Ему и достался главный приз соревнования. Отстав от победителей всего на 0,5 очка, третье место занял Захарий Чаплюк. Все ближе к призовым местам подбирается Никита Руднев, остановившийся в этот раз всего в шаге от призовых мест. Все призеры были награждены грамотами директора школы А.В. Мясниковой. Кроме этого, все участники соревнования получили денежные призы, выделенные спонсором А.Ю. Бурлаковым.


Шахматы

Автор: Zvereva.Luba от 21-06-2021, 10:56
  • 0

Лето для детей - это время, когда хочется забыть про учебу, побегать, позагорать, набраться сил. Организованный отдых на школьной площадке позволяет все-таки вставлять и некоторые занятия. Для первой смены лагеря был проведен турнир по шахматам. Дополнительные занятия в шахматном клубе, которые посещают Даша Баранаускас и Мкртич Арутюнян принесли свою пользу. Даша уверенно прошла турнирную дистанцию и выиграла турнир, проиграв только один раз. Чуть не хватило внимательности Мкртичу, и к финишу турнира он пришел вровень с Арсением Яровиковым. Но дополнительные показатели вывели Арсения на второе место. М. Арутюнян замкнул тройку призеров. Победители турнира были награждены призами от директора лагеря.


Спорт.

Автор: Zvereva.Luba от 31-05-2021, 10:09
  • 0

            Шахматы

Командные соревнования по шахматам, посвященные Дню защиты детей, состоялись 27 мая в городском шахматном клубе. Каждая команда – участник состояла из двух игроков: один школьник – капитан команды и один взрослый. Перед соревнованиями прошла жеребьевка участников по командам. Каждый капитан путем слепого жребия вытягивал себе второго участника из числа взрослых. Без потерь прошла турнир Даша Баранаускас, что и принесло ее команде (второй участник С.Д. Изотов) первое место. На три очка от победителей отстала команда Леонида Кожедуба, игравшего в паре с Ю.А. Бурлаковым. Всего на пол-очка меньше в итоге оказалось у команды Мкртича Арутюняна и А.М. Животова, замкнувших тройку призеров. Все победители турнира награждены медалями и грамотами.

            Шашки

            28 мая прошел командный турнир по шашкам, в котором главными участниками снова стали дети. Единственным отличием от шахматных соревнований на этот раз было участие в них семейной команды Чуриковых, освобожденных от жеребьевки по выбору второго участника. Как и ожидалось, основная борьба за победу в соревновании развернулась между командами Руслана Изотова с И.И. Ивановым и Леонида Кожедуба с А.В. Михейцевым. Поочередно лидируя, к финишу команды пришли с одинаковым результатом. Для определения победителя пришлось подсчитывать результаты капитанов команд. Леонид Кожедуб в ходе соревнования потерял всего 0,5 очка, что и принесло его команде итоговое первое место. Команда Руслана Изотова осталась на второй позиции. А вот третье место завоевали Чуриковы – Ирина и Елена, отставшие от победителей на 2,5 очка.

С.Ю. Куприянов

            Адаптивный спорт

            29 мая в городе Багратионовск состоялся Чемпионат Калининградской области по Бочче (адаптивный спорт). Изначально в Чемпионате планировалось участие единственной детской команды из Краснознаменского городского округа. Все остальные команды заявили только взрослых участников. В заявку от Краснознаменска были включены Александра Медведева, Яна Сырова, Аня Аблигайтите и Титал Фероян. Трудности с составом начались накануне соревнований. Яна Сырова не смогла поехать по семейным обстоятельствам. Утром, в день отъезда сослалась на плохое самочувствие Аня Аблигайтите, что поставило нашу команду на грань дисквалификации, так как в команде должно быть три человека. В срочном порядке пришлось искать замену и Титалу Ферояну, почувствовавшему острую боль в позвоночнике уже в дороге. Выручили команду проверенные наши бойцы – С. А. Капусткина и А.В. Михейцев. По согласованию с организаторами они и были включены в состав команды. На этом трудности нашей команды не закончились. После жеребьевки стало понятно, что на пути нашей команды будут самые сильные соперники. Система проведения соревнований допускала только один проигрыш. После второго поражения команды выбывали из борьбы. Уже в первом туре нашей команде пришлось играть против первой команды Калининграда. И тут с лучшей стороны проявила себя самая юная участница А. Медведева, сумевшая выполнить последним броском очень сложную задачу и повернуть счет в нашу пользу. Во втором туре Краснознаменцы с минимальным счетом 5-6 уступили будущим победителям соревнований из г. Полесска. В третьем туре наша команда выбила из соревнований очень сильную команду Черняховск-2, но в следующем туре против первой команды Черняховска не устояли. В итоговой таблице Краснознаменцы замкнули шестерку лучших.

          

Первенство области по плаванию

Автор: Zvereva.Luba от 12-05-2021, 13:28
  • 0

Первенство области по плаванию среди детей (адаптивный спорт) добавило нашему округу еще одного призера областных соревнований. Из семи воспитанников спортивно-адаптивной школы Краснознаменского филиала умеет плавать только Александра Медведева. Она и была заявлена на соревнования. Участникам соревнований разрешалось проплыть дистанцию 25 метров любым стилем. Саша попала по жребию во втором заплыве и, как оказалось, по соседней дорожке плыла ее главный конкурент в борьбе за серебряную медаль. Больше половины дистанции соперницы шли вровень, но на последние метры у Александры не хватило сил, и она чуть отстала. В итоговом протоколе ее время оказалось третьим. В этом году члены детской спортивно-адаптивной группы нашего округа впервые принимают участие на областных соревнованиях и дебют оказался очень успешным. В. Попова и А. Медведева собрали весь комплект медалей – два золота, одно серебро и одна бронза. Уже через две недели ребята примут участие в командных областных соревнованиях по бочче в городе Багратионовске.

Шахматы

Автор: Zvereva.Luba от 8-05-2021, 16:13
  • 0

8 мая в Краснознаменском шахматном клубе состоялся праздничный турнир, посвященный 76-й годовщине Победы советской армии в Великой Отечественной войне. Каждому из участников детского турнира предстояло провести по 8 партий. С первого тура лидерство в соревновании захватили Семен Степаненко и Даша Баранаускас. Однако столь напряженный регламент соревнования, требующий постоянной сосредоточенности, оказался для Даши очень сложным, и постепенно она стала отставать. А вот Семен сумел проявить свои лучшие качества, и с каждым туром отрывался от преследователей. За три тура до конца он обеспечил себе как минимум второе место. Только в последнем туре, уже обеспечив себе победу в соревновании С. Степаненко уступил Лене Кожедубу, также боровшемуся за призовое место. Эта победа в итоге и вывела Леонида на итоговое второе место. Третьим стал гость из Немана Александр Жеребцов, обошедший Никиту Руднева по дополнительным показателям. К сожалению, Даша проиграв две заключительные партии, в число призеров не попала, заняв только шестое место.

Шашки.

Автор: Zvereva.Luba от 3-05-2021, 13:55
  • 0

1 мая любители шашек приняли участие в праздничном турнире. В этот день было разыграно два комплекта медалей – среди взрослых и среди детей. Большое число участников определило и систему проведения. И взрослые и дети играли в общей группе по швейцарской системе в 7 туров. Жесткая конкуренция за победу в детском турнире развернулась между Юрой Авлояном и Александрой Медведевой. А начиная с 4 тура в эту борьбу включился и Кирилл Гайков, опоздавший к началу соревнований, и включившийся в борьбу со второго тура. К финишу все трое пришли с одинаковым результатом и победителя пришлось определять по дополнительным показателям. Пропущенный первый тур негативно сказался на коэффициенте Кирилла Гайкова. Ему и было присуждено третье место. А вот показатели Саши и Юры отличались всего на единицу. В итоговом протоколе второе место занял Юра Авлоян, А победителем детского турнира стала Александра Медведева.

Шахматы.

Автор: Zvereva.Luba от 16-04-2021, 15:13
  • 0

16 апреля Краснознаменск принял большой десант юных шахматистов. В этот день состоялись зональные соревнования всероссийского юношеского турнира «Белая ладья». Из десяти, входящих в нашу зону, на соревнования прибыли восемь команд городских округов: Черняховский, Гусевский, Нестеровский, Гвардейский, Советский, Славский, Полесский и Краснознаменский. В заявку нашей команды вошли Кирилл Глазов, Семен Степаненко, Захар Чаплюк, Полина Большакова и Даша Баранаускас. В последний момент Даша заменила Захара, не явившегося на соревнования, на третьей доске и играла против мальчиков. Как оказалось, именно Даша стала самым неудобным и упорным игроком нашей команды. В целом, уровень подготовки наших ребят позволял надеяться на одно из призовых мест. Но решающим фактором стала психологическая подготовка. Не имея опыта подобных соревнований, наши ребята настолько разволновались, стали допускать массу ошибок и проиграли и Черняховцам и Гвардейцам. Единственную победу в матче наша команда одержала только в матче с командой Полесского городского округа. Заняв третье место в группе, Краснознаменцы не смогли пробиться в финальную четверку. За путевку в областной финал развернулась борьба между командами Черняховска, Гвардейска, Нестерова и Гусева. Более удачливыми оказались юные шахматисты Черняховского лицея № 7 и средней школы № 3 г. Гусева. Эти команды и будут представлять восточную зону области на финальном турнире в областном центре.




Назад Вперед
Наверх